Habíamos dejado en otro post, las Rosquillas de anís, pero como bien sabéis, cada día hay más personas con intolerancias, por eso, he decidido para que todos podamos disfrutar, de este manjar, hacer la versión, pero sin gluten.
Como veis, son ingredientes que podemos encontrar de forma fácil.
Rosquillas sin gluten
Receta de icortonPlato: Carnaval, Postres, Semana Santa, Sin glutenCocina: PostresDificultad: FácilRaciones
raciones
4
Tiempo de preparación
30
minutosTiempo de cocinado
40
minutosCalorías
192
kcalIngredientes
600 gr de harina de harina sin gluten para postres (gallo del mercadona)
130 gr de azúcar glass
3 huevos
100 ml de aceite de oliva virgen extra suave
La ralladura de una naranja y de medio limón
4 cucharadas de anís dulce
8 gr levadura (1/2 sobre)
Paso
- Rallamos la naranja y el limón
- En un bol ponemos los huevos y el azúcar y batimos hasta que este bien mezclado.
- Añadimos el aceite de oliva suave, el anís y añadimos el rallado de los cítricos.
- Vamos incorporando la levadura y la harina, tamizada previamente, en varias tandas, mientras seguimos mezclando.
- Hacemos una bola con la masa y enfilmamos, dejamos que repose en la nevera un par de horas.
- Hacemos unas bolitas del tamaño de una pelota de golf, más o menos todas iguales, salen unas 30 bolitas.
- Ponemos al fuego una sartén con aceite de girasol
- Las espolvoreamos con azúcar blanquilla normal. Colocamos azúcar en un plato. Vamos rebozando la rosquilla en el azúcar. Podemos añadir al azúcar del rebozado un poquito de canela en polvo, le dará un toque diferente.