Sopa de Tomate al estilo de Badajoz
Receta de icorton
Plato: Extremadura
Raciones
4
racionesTiempo de preparación
30
minutosTiempo de cocinado
minutos
40
Calorías
300
kcalIngredientes
1 cebolla grande
3 o 4 dientes de ajo
2 guindillas secas
1/2 kg de tomates
Pan duro
4 huevos
1 chorizo rojo
Paso
- Ponemos en una sartén un chorro de aceite y hacemos un sofrito con ajos, cebolla, guindilla y tomates.
- Cocemos el chorizo en una cazuela aparte para que suelte el pimiento.
- Añadimos agua y dejamos el chorizo cocer durante 20 ó 25 minutos.
- Partimos el pan en rebanadas y colocamos en platos individuales.
- Cuando el agua cueza, escalfamos los huevos.
- Servir cada plato con abundante caldo, un huevo y unos trozos de chorizo. Si el tomate esta ácido, añadir una pizca de azúcar.