Ingredientes:
para la base de un molde redondo de 20 cm de diámetro:
- 200 gr de arroz inflado chocolateado / colines
- 100 gr de mantequilla derretida
- 2 cucharadas de miel
para el relleno:
- 115 gr de queso azul
- 280 gr de nata líquida para montar 35%
- 100 gr de queso de untar o queso crema
- 150 gr queso untat azul
- 180 gr de azúcar
- 7 hojas de gelatina neutra
- 80 ml de leche entera
- Pizca sal
Preparación:
Ponemos las hojas de gelatina en agua fría para que hidraten.
Empezamos como en toda tarta de queso fría con la base, trituramos lo más fino posible, el trigo inflado, podemos usar una batidora de brazo para ello.
Derretiremos la mantequilla en el microhondas y mezclamos con la galleta y la miel
Colocamos sobre nuestro molde de 20 cm, extendiéndola bien y aplastando para que quede compacta. Llevamos al congelador, mientras preparamos el resto.
En un cazo calentamos la leche y echamos el queso para que se deshaga y cuando esté añadimos las hojas de gelatina bien escurridas.
Ponemos a montar la nata, recordar que cuanto más fría este la nata y el recipiente, mejor y más rápido se montara.
Cuando esté Semi-montada la nata añadimos el azúcar y después de unos segundos, vamos añadiendo el queso crema y seguimos montando hasta que tenga textura de mousse.
Con ayuda de una espátula/lengua vamos incorporando la mezcla ya fría de la leche, con movimientos envolventes, para que se nos baje lo menos posible.
Vertemos la mezcla sobre la base de galleta.
Metemos en la nevera y lo aconsejable es dejarla unas cuatro horas antes de consumir, para que esté bien compacta
Para decorar o completarla, a mi me gusta usar este Coulis de Frambuesa o fresa.
Comentarios (1)
Ana
Un sabor diferente pero delicioso. Aunque parece que va a tener un sabor fuerte es finalmente suave y delicado. Nos encantó ☺️👏🏻