como podéis ver hoy traigo una receta de torrija, que no es la clásica esa la podéis ver en Receta de Torrija clásica, la de toda la vida.
Pero hoy vamos con una variante que a mí me gusta mucho y siempre que la hago triunfo con mis invitados, Para no hacerla mas pesada aún probarla así. es un plato muy rico y sorprendente, estas Torrijas de semana santa con pan brioche, Os sorprenderá ¡¡¡
Encontraremos muchas recetas de las torrijas de semana santa, y lo mas común es hacerlas con pan duro, pero como es la más común, aquí os dejo esta maravilla.
Torrijas de semana santa con pan brioche
Receta de icortonPlato: Carnaval, Postres, Semana SantaCocina: PostreDificultad: MediaRaciones
4
racionesTiempo de preparación
30
minutosTiempo de cocinado
40
minutosCalorías
300
kcalIngredientes
1/2 Kg Brioche (Puedes ver la receta Aquí )
1/2 L. Leche
1/2 L Nata
0,2 Gr. Azúcar
1 Huevo
Paso
- En un bol, vamos poniendo el huevo con el azúcar y removemos hasta que estén bien mezclados, seguimos añadiendo la leche y la nata hasta tener una masa homogénea.
- Dejamos las porciones de pan de brioche en remojo durante unos 30 minutos, dando la vuelta a la mitad del tiempo.
- Escurrimos los panes y los marcamos en la plancha con un poco de mantequilla clarificada, espolvoreándolos ligeramente con azúcar para que se doren bien.
- Cortamos los bordes y los cuadramos.
- Ponemos en la parte superior de las torrijas crema pastelera y volvemos a espolvorear con azúcar,
- Caramelizamos las torrijas con un soplete y servimos acompañadas de una quenelle o bola de helado de mandarina.
Comments (1)
Guianella
Buenísimo el post. Saludos.