Tortilla Española de patata (spanish omelette), tortilla de patata clásica de España, según que zonas hay un tipo u otro, Esta es la típica de Galicia.
Ingredientes
- 1 kg. patatas nuevas
- 12 huevos
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación
1
Lavamos, pelamos las patatas y las cortamos en panadera (Rodajas de más o menos el mismo grosor).
Echamos sal a las patatas.
2
En una sartén ponemos abundante aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos las patatas a fuego medio removiendo de vez en cuando para que no se nos peguen.
Lo que estamos haciendo es cocerlas en el aceite, antes de que se doren, cuando ya estén blanditas (sobre 40 min.)
3
Mientras en un bol batimos los huevos, y le agregamos las patatas y salamos al gusto.
En una sartén con un poco de aceite de oliva, incorporamos las patatas con los huevos y lo mantenemos al fuego bajo durante unos 3 o 4 minutos.
4
Le damos la vuelta a la tortilla con la ayuda de una tapadera.
No te preocupes si te parece que se te va a caer todo, si lo haces con decisión saldrá bien.
La dejamos otros 3 ó 4 minutos por el otro lado, si te gusta mas echa solo aumenta unos minutos.
La sacamos a un plato y ya tenemos nuestra tortilla lista para comer.
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